Дарья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дарья » Серии » 1 сезон


1 сезон

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Melor написал(а):

В принципе, против Тома я ничего не имею. Меня больше напрягали эпизоды, в которых Дария начинала посыпать голову пеплом типа "ах, какая я жестокая, почему я не даю людям шанса, ах, мои бедные родители".
Эпизод "Boxing Daria" весь такой, если я не путаю.

Ну должна же Дарья была понять, как она всех достала. И как "больной, безумный мир" был к ней всё время добр и долготерпелив. Без этого озарения Дарья так и останется в своей уютной норе, кажущейся ее навыворотному мышлению башней из слоновой кости.
Кстати, Boxing Daria - одна из моих любимых серий. Melor как-то писал, что мне нравятся только те серии, где Дарье плохо. Может и так показаться. Но я болею душой за Дарью, у меня есть с ней общие черты, я хочу, чтобы всё у нее было хорошо. А для этого жизнь должна ее хорошенько обломать, ибо случай запущенный. Если для Квин достаточно небольшой терапии, то в случае Дарьи жизнь берет в руки скальпель хирурга.
Эх, жалко, пропал старый форум. Я там столько понаписал в том числе и про это...

0

62

Андрей написал(а):

А для этого жизнь должна ее хорошенько обломать, ибо случай запущенный.

Андрей, это какой-то чёс. Жизнь должна обламывать не таких, как Дария, а людей наглых, жадных, тех, которые готовы перегрызть глотку ближнему в погоне за успехом, бесчувственных к проблемам, лично их шкуры не касающихся. Попробуйте вот таких обломать - это да, достойно.
А долбить замкнутого, часто не уверенного в себе подростка, склонного к депрессии, не находящего себе места в жизненной круговерти просто несерьёзно. Это как в "Операции Ы" - "иди, тренируйся на кошках".
И то, что нора у Дарии уютная - я что-то сомневаюсь.

0

63

. Жизнь должна обламывать не таких, как Дария, а людей наглых, жадных, тех, которые готовы перегрызть глотку ближнему в погоне за успехом,

Обычно особо сильно обламываются те, кто считают себя лучше, умнее других (вроде Дарьи). И это только на пользу, в том числе окружающим. А люди наглые как раз вполне неплохо в жизни устраиваются.

Отредактировано Tiebot (2008-03-03 23:31:40)

0

64

Melor написал(а):

Жизнь должна обламывать не таких, как Дария, а людей наглых, жадных, тех, которые готовы перегрызть глотку ближнему в погоне за успехом, бесчувственных к проблемам, лично их шкуры не касающихся.

Ну, положим, Дарья как раз очень толстокожа и бесчувственна. Она для собственного интеллектуального удовольствия издевается над близкими, даже не понимая, что не она сильнее их, а просто они ее любят и перманентно прощают. Но она не совсем дура - в школе-то, с чужими людьми, она маленечко потише. Хихикает с Джейн в уголке, но всё в третьем лице.
И чужие проблемы ей по-настоящему параллельны, это для нее предмет для шутки с единым подтекстом "за что боролись, на то и напоролись".
А наглых и жадных жизнь обламывает довольно оперативно, это я тебя уверяю. Они иногда бывают успешны в жизни, но у них есть слабая сторона - упав, они не поднимаются.

Отредактировано Андрей (2008-03-04 19:30:29)

0

65

народ, по-моему вы все не правы. как раз таких, как квин, изменить невозможно. в том-то и главный подтекст мульта, что дарья гораздо нормальнее всех остальных персонажей. и мучает она всех не потому, что плохая, а потому, что с ненормальными иначе общаться не получается. для этого и созданы серии про коробку и т.д. чтобы объяснить- дарья не монстр, ей просто страшно жить. а больной безумный мир не в ней, а вокруг нее.просто она это видит, а другие нет, они слишком заняты своими бессмысленными делами. конечно, когда она повзрослеет максимализма станет меньше, но страх перед жизнью останется навсегда. хорошо, если она направит его в верное русло и станет, к примеру, талантливой писательницей.

+1

66

почему страх перед жизнью останется навсегда?

0

67

потому, что жизнь такая.

+1

68

Tiebot написал(а):

Обычно особо сильно обламываются те, кто считают себя лучше, умнее других (вроде Дарьи). И это только на пользу, в том числе окружающим. А люди наглые как раз вполне неплохо в жизни устраиваются.

Я написал ДОЛЖНА обламывать.

А если Дария умнее всех окружающих - так просто у неё IQ физически выше, и ничего здесь поделать нельзя. Умный человек не виноват, что превосходит других, и не обязан считаться с дурачьём. Точно также как  более быстрый бегун не будет подстраиваться под слабаков при участии в забеге.

Андрей написал(а):

Она для собственного интеллектуального удовольствия издевается над близкими

Над этими близкими постоянно издеваются и авторы сериала - чего стоят, например, детские фобии Джейка и вечная занятость Хелен. Дария высмеивает всё то, что является действительно абсурдным.

Андрей написал(а):

А наглых и жадных жизнь обламывает довольно оперативно, это я тебя уверяю.

По опыту знаю - они не обламываются, пока сам не напихаешь им как следует.

Андрей написал(а):

Дарья как раз очень толстокожа и бесчувственна

Вот сразу навскидку привожу пример противоположного - случай с депрессивным пацаном в "Is it fall yet?"

plata написал(а):

дарья гораздо нормальнее всех остальных персонажей. и мучает она всех не потому, что плохая, а потому, что с ненормальными иначе общаться не получается.

Вот это плюс один.
Кстати, никакого страха перед жизнью быть не должно. Просто следует делать то, что считаешь нужным и поменьше оглядываться на других (в разумных пределах, конечно - я не имею в виду уголовщину и т. п.)

Отредактировано Melor (2008-03-07 02:57:18)

0

69

когда пытаешся не обращать внимание на других, начинаеш острее чуствовать их давление, потому что волей-неволей начинаеш плыть против течения. и тут приходится либо сдаваться, либо замыкаться в себе, как дарья, а это и есть страх перед внешним миром. точнее, боязнь поддаться его влиянию. ведь сколько раз дарья, чуть-чуть ослабив защиту, была на грани того, чтобы стать как все. например, когда послала свой рассказ в журнал или когда резюме отправляла.

0

70

plata написал(а):

потому что волей-неволей начинаеш плыть против течения. и тут приходится либо сдаваться, либо замыкаться в себе

Обожаю плыть против течения :) Преодоление всяких трудностей, борьба - это для меня квинтэссенция жизни. Что может быть прекраснее, чем достижение поставленной цели?

0

71

да, но всю жизнь барахтаться невозможно. силы кончатся и вода унесет.

0

72

plata написал(а):

всю жизнь барахтаться невозможно. силы кончатся и вода унесет

Посмотрим, может справлюсь :) В старости точно буду знать - реально это или нет (если доживу :lol:)

0

73

к старости придут мысли: а куда я собственно плыву? а вода и по течению, и против течения. везде одна вода! вот и думаеш: всю жизнь барахтался, а смысл?

0

74

Для меня лучше барахтаться, чем тупо тонуть :) Я считаю, что для того у человека и есть мозги и свободная воля, чтобы отличаться от амёбы :lol: Если бы люди не плыли против течения, у нас никогда не было бы гениальных открытий в науке, изобретений, мы бы вечно в каменных пещерах сидели.

Отредактировано Melor (2008-03-07 03:48:52)

0

75

не буду углубляться в чернушную философию и спрашивать: а какой смысл в научных открытиях? и не лучше ли жить в пещерах? на самом деле я согласен, барахтаться хотя бы интереснее.

0

76

plata написал(а):

и не лучше ли жить в пещерах?

Не лучше :) Холодно, жёстко, нет пива и музла тяжкого, женщины все страшные :lol:
Благодаря научным открытиям - вот, с тобой сидим общаемся ;)

0

77

живьем, оно лучше. а техника, это зло. когда нибудь наши компы нас же и прикончат. а насчет пещер, это все стереотипы. я думаю, там разные женщины.

0

78

plata написал(а):

потому, что жизнь такая.

Так я же не об этом. стоп. или ты так уходишь от ответа?? )

Почему ты считаешь, что Дарью всю жизнь будут преследовать страхи?

0

79

а куда они денутся? я не очень вопрос понимаю. страх перед жизнью, это часть мировозрения. это же не подростковая болезнь. подростковая болезнь, это радикализм в выражении своих чувств, а не сами чувства.

+1

80

Думаю, что Дарию никакие страхи преследовать не будут. Она со временем избавится от имеющихся сейчас недостатков и разовьёт достоинства. Она сумеет занять в жизни то место, которое посчитает нужным :)

0

81

а какие у дарьи недостатки?

0

82

plata написал(а):

не буду углубляться в чернушную философию и спрашивать: а какой смысл в научных открытиях? и не лучше ли жить в пещерах? на самом деле я согласен, барахтаться хотя бы интереснее.

Знающий истину во всём видит одно (с)
А есть ли он, смысл? Действительно, вопрос. Однако барахтаться действительно интересней, чем заделаться каким-нибудь эмо и ныть под кроватью о жестокой и неудавшейся жизни. Дарья не ноет - она борется с тем самым больным безумным миром, в меру своих возможностей.

PS:
1. Дарья - ВЫДУМАННЫЙ персонаж.
2. Ничего против эмо не имею.

+1

83

вы что?! страхи - часть мировоззрения?? вы серьезно?

0

84

ну не знаю, я по себе сужу. для меня в жизни страх, это главный стимул.

0

85

plata написал(а):

а какие у дарьи недостатки?

Ну, она иногда недостаточно уверенна в себе, иногда избегает решительных действий (как в эпизоде "Sappy anniversary"), иногда перебарщивает со своим ботанизмом (как в эпизоде "See Jane run"). Однако это дело поправимое.

яzuperman написал(а):

Дарья не ноет - она борется с тем самым больным безумным миром, в меру своих возможностей.

Золотые слова :)

Seel написал(а):

вы что?! страхи - часть мировоззрения?? вы серьезно?

plata написал(а):

ну не знаю, я по себе сужу. для меня в жизни страх, это главный стимул.

По Фрейду стремление к смерти и разрушению (а также страх перед ними) являются одной из составляющих человеческого подсознания. Макиавелли сказал: "Люди меньше остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается благодарностью, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь невозможно."
Ещё говорят: "Смел не тот, кто не знает страха, а тот, кто боится, но продолжает идти опасной дорогой".
Таким образом, страх несомненно является составляющей частью бытия и движущей силой многих поступков. Но следует также понимать, что страх - не самая благородная составляющая, поэтому по возможности лучше от неё избавляться и воспитывать в себе более достойные человека эмоции и состояния.

0

86

plata написал(а):

ну не знаю, я по себе сужу. для меня в жизни страх, это главный стимул.

Стимул для чего?

0

87

Melor ого! мне нравится твой ответ.

напишу, как понимаю страх я.
он появляется тогда, когда ты к чему-то не готов, всегда застает врасплох. внешние обстоятельства мы не всегда можем поправить, но внутренние - здесь все в нашей власти. нужно стремиться к внутреннему равновесию, умению понимать себя безо всяких книг и докторов. это старо как мир и может, слишком просто, но это работает и потому истинно.
люди такие глупые, мы все хотим быть счастливы, этим объясняются по большому счету все наши промахи и косяки. мы все желаем счастья и спокойствия, мы стремимся к этому, сознательно или нет, изменяя наше поведение, внешнюю жизнь и(ли) жизнь духовную: не имея возможности поставить все на свои места, зачастую себя перекраиваем, заставляя поменять свое ко всему отношение. появляются разные "я примирился", "я это переживу" и тд. страх же шатает это наши таким трудом добытые гармонию и равновесие, нам остается бороться с ним или избегать его.  понятно, конечно, что борьба ценнее, она закаляет и делает лучше, позволяет постепенно отодвигать ту грань, черту, подойдя к которой ты начинаешь бояться. иными словами, ты оказываешься сильнее страха. "Смел не тот, кто не знает страха, а тот, кто боится, но продолжает идти опасной дорогой". ))
также мне кажется, что страх это преходящее, что-то вроде горя и радости. а разве горе или радость могут быть частью мировоззрения?

чтобы не оффтопить, давайте ближе к Дарье. какие у нее страхи? возможно, она боится раскрыться, оказаться непонятой? кажется, нет. в серии "boxing daria" да, маленькая Дарья боится. в детском/подростковом возрасте особенно тяжело быть не такой как все. и боится она не общения, не подходить и говорить с людьми, а того, что в нее будут тыкать пальцем, если она этого не сделает. (было бы еще с кем общаться.) и вот, с возрастом, когда Дарья понимает, что и выбранный ею способ существования имеет право быть, тогда она перестает бояться, а костюм белой вороны уже не натирает ей кожу.

ps. еще в русском языке слова "страх", "испуг" и "боязнь" имеют разные значения, но так забавно перетекают друг в друга )) особенно в глаголах.

0

88

Насчет борьбы, смотря как понимать.  Каждый адаптируется к миру по своему, некотрые, закрывают "створки раковины". Если выживание - борьба, то Дарья борется. По мне, это изменение мира, хоть немного. Например, прояснение жизненных ситуаций или изменение в самом себе - это борьба и есть. В этом случае, вовлекаются сторонние люди, а не зацикленность исключительно на своих ощущениях, мыслях.
А страхи, у нас есть у всех. Если пытаемся с ними справиться, то преобразовывает в другие чувства. Но новые страхи появятся, хотя бы потому что мы живем в мире людей. А это значит в какой-то мере изменять себя.  Это не значит себя переиначить насильно, а именно осмыслить поступившую информацию. Соглашаться с ней необязательно. Точно так же как и вступать в модный клуб.) Если бы Дарья никогда не боялась, она бы не желала на протяжении стольких серий помириться с Джейн,к примеру. И Д. закрылась от мира, потому что боится боли который может нанести ей мир.
Вспомнилась серия про пластические операции , где она с иронией говорила по телефону с Джейн, про то, что её не смогли унизить.
Думаю среди людей не много таких, кому нравятся негативные чувства привносимые из окружающего мира в наш собственный.

Дарья на самом деле как и многие молодые люди, ищут себе подобных. Потому как вступать в общение с людьми по характеру диаметрально противоположными, еще надо суметь. Это позже приходит.

***
А мое имхо, Дарья не видит смысла в борьбе с миром. Он же безумный, значит можно и не пытаться.  Ей достаточно своего мира, она не против, если найдутся единомышленники. Не более. Она противостоит, но это далеко от контр-наступления, быстрее осада её мира - внешним.

Да и в последних сериях, она все же вышла победителем, в том смысле, что наконец-то убрала свою непогрешимость в шкаф.

0

89

мне кажется, что страхи необязательно должны появляться только из-за того, что все мы живем среди людей. по-моему причин для страха в себе можно найти гораздо больше, чем извне. ну я смотрю по себе. или я не так тебя понимаю?
я просто наверно смотрю глобальнее. добрый и чистый человек не боится. в том смысле, что если ты честен со всеми и с самим собой, праведен (и я не о религии), то что тебя может испугать? это такая степень самопонимания, когда с твоих глаз как будто снимается пелена и ты чувсвтвуешь и понимаешь, что и как тебе делать. познаешь себя - познаешь и других. (чьи это слова?.)

мм. о страхе перед жизнью. вот я смотрю на Дарью и, кажется очень ее понимаю. страх перед миром, жизнью он же неоднороден, состоит из кучи разных опасений и тревог. это все так тяжело облечь в словесную и более-менее читабельную форму, здесь я пас, мысли всегда опережают руку. )

0

90

Seel написал(а):

добрый и чистый человек не боится. в том смысле, что если ты честен со всеми и с самим собой, праведен (и я не о религии), то что тебя может испугать? это такая степень самопонимания, когда с твоих глаз как будто снимается пелена и ты чувсвтвуешь и понимаешь, что и как тебе делать. познаешь себя - познаешь и других.

Жжошь :)
С самим собой честным надо быть обязательно, это да. Обманывать себя - это опускаться на дно, а потом брать лопату и закапывать себя дальше :)
Но быть честным и добрым со всеми? Нет, увольте. Так скоро от тебя ножки да рожки останутся. Как поется в одной песне Korn:
The world ain't fair, eat you if you let it
И это правда, к сожалению.

0


Вы здесь » Дарья » Серии » 1 сезон